今流行りのセカンドブランド店 丸山製麺所@鶏らーめん

堺市美原区丹上262 地図

丸山製麺所001

鶏らーめん 700円

こちらは藤井寺にある「麺屋 一刃」の
セカンドブランドとか、駐車場は確認したけど
近隣に1箇所しかおまへんな
ちょっと不便な場所ですな
食券機でカウンターのみ
なんか飲食店らしからぬ店の作りですな


到着

丸山製麺所@01鶏らーめん 1

早速デッドに飲んでみた。 


丸山製麺所@01鶏らーめん 2

アッサリした清湯で
鶏感もさほど強くないけど、雑味が無い分
出汁が目立って味わえます
塩加減も適度でよろしいな

丸山製麺所@01鶏らーめん 3

麺は自家製なんすかね
中細の平打ちストレート
見た目がちょっと寂し気ですが
料金考えたらシンプルがええですわな





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勢力的に限定をしてます! かしや@焼き煮干しと昆布の生醤油そば

大阪市西成区玉出中2-4-21 地図
070-5661-8757

かしや019

焼き煮干しと昆布の生醤油そば 900円
替え玉 200円

こないだの釜揚げ食った時
店主が「明日清湯の限定します」
しらっちょ「二日連続で来いと?」
ってな会話で、次の日も決ました。


到着

かしや@51焼き煮干しと昆布の生醤油そば 1

早速デッドに飲んでみた。 


かしや@51焼き煮干しと昆布の生醤油そば 2

先に書きますが、画像が全部ピンボケじゃ!
焼き煮干しの風味が先に来た後
生醤油が美味い!
そこに、昆布の味も相まって
この清湯、かなりうまいぞ!
カエシの醤油がええがな

かしや@51焼き煮干しと昆布の生醤油そば 3

自家製麺のこの店が
メニューによっては、製麺所の麺を使用しているんですが
今回、製麺所を変えたとかで
この麺が実にマッチしてますんや!
麺自体も美味いし、スープとの相性が完璧
これは美味しかったわ
チャーシュー煮卵はもちろんのこと
かしや@51焼き煮干しと昆布の生醤油そば 4

思わず替え玉してもたわ
最高に美味かった限定ですな
連チャンで来た甲斐がありましたわ!





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