ラーメン ニューヨーク×ニューヨーク@鳳ブラック

堺市西区鳳中町3-61-3 地図
072-355-9157

ラーメン ニューヨーク×ニューヨーク001

鳳ブラック 750円

堺の鳳で変わった店名が現れましてん
1度スープ切れで、フラれたお店
ラーメン店とは思えない作りで、外からでも店内が明るいのがわかる
綺麗で、気持ち良いですわ。カウンターとテーブルの構成


到着

ラーメン ニューヨーク×ニューヨーク@01鳳ブラック 1

早速デッドに飲んでみた。


ラーメン ニューヨーク×ニューヨーク@01鳳ブラック 2

まさに今流行のブラック系の味
醤油のカエシが全面に出ており、出汁は控えめですわ
ほどよい背脂が浮いてて、こくを出しててちょいとピリ辛

ラーメン ニューヨーク×ニューヨーク@01鳳ブラック 3

麺は中麺のストレート
スープとの相性は良いですわ
大きめのチャーシューがちょっと硬めなんが残念
麺業界で地名を先に入れたら勝ちの様になってる
ブラック系のラーメンでしたわ
美味しかったですよ!



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ラーメン 隠れ@ラーメン

堺市西区北条町1-15-23 地図
090-8121-9638

ラーメン 隠れ001

ラーメン 700円

わりかし新店ですわ。なんか入り口のテントが
不味いわけ無い的な事書いてるし、期待が高まる。
カウンターとテーブルの食堂チックなお店です。


到着

ラーメン 隠れ@01ラーメン 1

早速デッドに飲んでみた。


ラーメン 隠れ@01ラーメン 2

豚骨が良く採れてまして、塩分も強めです。
濃厚とまでは行かないけど、博多ラーメンっぽい感じの
豚骨度合いです。

ラーメン 隠れ@01ラーメン 3

麺は低加水の麺でして、硬めではなく後半は
ゆるんでくる感じの茹で具合です。
キクラゲが多めに入ってまして、チャーシューも定番ですな
結局、口にしたことのない豚骨を!って書いてたけど
そないに他と違いは無かったですわ
700円はちと高いな



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石田てっぺい 堺店@キャベ山盛

***閉店しました***
石田てっぺい 堺店001

キャベ山盛 750円

北摂のお店が堺、初進出ですわ。
国道沿いの、駐車場完備のお店、食券機制度です。
なんやらオススメと書いてる、変わったのにしました。


到着

石田てっぺい 堺店@01キャベ山盛 1

早速デッドに飲んでみた。


石田てっぺい 堺店@01キャベ山盛 2

スープ見えへんがな・・
本格的な豚骨スープでして、このビジュアルなんで
ギャップが激しくて驚きました。
鼻から、豚骨臭が抜けますわ。

石田てっぺい 堺店@01キャベ山盛 3

麺は細めのストレート
博多麺ですな。
このビジュアルで、なんでキャベツやねん!と思った人
じつは自分もその一人でして、こんな冒険する様な注文はしないんですが
名物と書かれると注文したくなりまして、実際ですが
おかしくないですわ、でもわざわざって感じはあるけどね
細切れのチャーシューが美味しいね!
キャベツをスープに絡めて食べるのもええね
スープの温度が下がるのは、もちろん早いけどね
ちょっと変わった一杯でしたわ





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龍旗信 総本店@龍旗信ラーメン

堺市西区津久野町1-9-15
072-274-4015

龍旗信ラーメン 700円
 
龍旗信の総本店が綺麗な店構えで出来て
やっとこさの訪問です。
夜、あたりは静なんですがど派手でやんちゃな外観は嫌でも目立ちます
通路に入って入り口手前の食券機での券購入
 

 
明るい店内に案内されてカウンターに座りました
 
到着
 

 
早速デッドに飲んでみた。
 

久しぶりです。
何度かと味わった塩のあっさりした味わいは久しぶりに食べたからか
塩分濃度が濃いく感じました。
塩っ辛いではなくて
ちょうど良い感じでしてシンプルでいて主張されるべき点はしっかりしてる
麺は中麺、食感も良くってスープに負けてません
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

チャーシューも臭みが目立ちやすいこの手のスープですが
臭みなど一切ありませんで美味しくいただけますな
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
久しぶりに味わって
お!初めて食べた時の感動を思い出しましたよ

ラーメン 醤@ジャンラーメン



堺市西区北条町1-30-6
072-277-6381
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ジャンラーメン 620円

泉北1号線とあびこ筋の延長にある、ときはま線が交差する角にある目立つ店舗の店
古くから知っていたが確か未訪問だったと思う
機会があればと思いつつ、今回通りがかった時に入店してみた
向かい合わせの一文字カウンターとテーブル席が数席
年配の店員さんばかり
デフォのとんこつが売り切れと言われ仕方なくジャンラーメンに
店名からしてこっちがデフォちゃうの?

到着
早速デッドに飲んでみた。
店名が醤油の「醤」なので醤油系かと思いきや
スタミナ系チックである。味もその系統ですな
白菜の芯に苦みがあって、それがスープまで出ていまして
なにか渋みといいますか、そのままですが苦みですな
ほのかに味わえるのが逆に気になって他の味がわからない
おそらくスープなど中華鍋で煮詰めてるんかな?
その時の白菜の旨みが出るのが苦みがでてしまっているのでしょうか?
麺はちぢれの細い麺
豚バラとニラの組み合わせもスタミナ系のまんまですな

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