超豚骨 濃度8@醤油豚骨ラーメン

大阪市中央区高津2-7-3 地図
06-6212-1822

超豚骨 濃度8002

醤油豚骨ラーメン 750円

再訪問ですが、立地上外国人観光客が多いですな
カウンターのみの店内
食券機制度です。


到着

超豚骨 濃度8@02醤油豚骨ラーメン 1

早速デッドに飲んでみた。


超豚骨 濃度8@02醤油豚骨ラーメン 2

品名通りに出汁は脇役
醤油が前面に出てきてますな
豚骨の出汁もしっかり出てますが
濃厚とまではない

超豚骨 濃度8@02醤油豚骨ラーメン 3

麺は中細のストレート
モヤシが入ってまして
豚バラ肉がチャーシュー
やはり店名通りの濃厚を選択したほうがええですな





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ササラ 天満橋店@金胡麻担担麺

大阪市中央区内平野町2-1-2 地図
06-6949-2272

ササラ 天満橋店001

金胡麻担担麺 700円

これまたノーリサーチ訪問んです。
最近は全くの情報を仕入れてないので
え?こんな場所に的に入るのが増えました
カウンターのみの店内で、なんかアットホームです


到着

ササラ 天満橋店@01金胡麻担担麺 1

早速デッドに飲んでみた。


ササラ 天満橋店@01金胡麻担担麺 2

インパクトは甘さがあるんやけど
その後にピリッと来ますな
でも、辛さは控えめ
ちょうど食べやすい辛さでええわ
優しさのある感じ

ササラ 天満橋店@01金胡麻担担麺 3

麺は中麺のストレート
肉ミンチが味濃いめで
野菜が多いのがええな
担担麺でこれから温まるならええ一杯ですわ





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Takahiro@醤油150g

大阪市中央区大阪城3-1 地図
06-6450-6941

Takahiro001

醤油150g 880円

人類みな麺類などの店を出してます
UNCHI株式会社グループ
飲食店なのに、会社の名前がどうかなと
感じてましてこのグループは正直
興味ないけど、新店に行ってきました。
綺麗な店内は今時で、店員も
しっかり教育受け取るな
メニュー構成はシンプルで醤油一本です。


到着

Takahiro@01醤油150g 1

早速デッドに飲んでみた。 


Takahiro@01醤油150g 2

大葉が入ってまして
その香りと一緒に鶏感と醤油が味わえて
美味しいがな
妙な組み合わせやけど、なにか引き付ける
そんなスープですな

Takahiro@01醤油150g 3

麺は中麺のストレート
パツッとしててええ感じの歯ごたえ
レアチャーシューの薄切りが
スープを吸って美味しさある
このチャーシューは絶品やがな
穂先メンマもええな
場所柄、若者をターゲットにした店ですな
でも、会社の名前は好きになれんけどな




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帰ってきた 宮田麺児@小麦の大吟醸

大阪市中央区東心斎橋1-13-5 地図
06-6484-6676

帰ってきた 宮田麺児001

小麦の大吟醸 並盛 880円

やったり辞めたり復活したり
何回目なんやろうね
紳士服店と同じで閉店を繰り返すでな
ってな訳で、再訪問です


到着

帰ってきた 宮田麺児@01小麦の大吟醸 1

早速麺のみすすってみた

帰ってきた 宮田麺児@01小麦の大吟醸 2

中太ストレートの平打ちビラビラ麺
貝のヒモみたいな麺でして
食感がええな
小麦の風味は弱いかな
湯で加減がちょうどええがな

帰ってきた 宮田麺児@01小麦の大吟醸 3

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
ベジポタは健在
これって炊いてるんかな
なんか濃縮ペースト系の野菜を使ってる感じやわ
女性受けするタイプですわ
ネームバリューで営業してる感があるけど
どうなんやろうな





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きたかた食堂 南久宝寺店@蔵出し醤油らーめん すっきり

大阪市中央区南久宝寺町2-1-2 B1 地図

きたかた食堂 南久宝寺店001

蔵出し醤油らーめん すっきり 650円

この界隈で、休日も営業しているのが嬉しい
集客は少ないやろうけど、営業時間が短い
お店では、定休日が重要になるな
地下に降りて食券機制度ですわ


到着

きたかた食堂 南久宝寺店@01蔵出し醤油らーめん すっきり 1

早速デッドに飲んでみた。 


きたかた食堂 南久宝寺店@01蔵出し醤油らーめん すっきり 2

スッキリした醤油のスープは
シンプルながら美味しい
こんなスープが美味しいというのは
年齢のせいなのかな
適度な油分もあるけど、後口に残らへん

きたかた食堂 南久宝寺店@01蔵出し醤油らーめん すっきり 3

麺は中麺の平打ち縮れ
手揉み麺なんでしょうな
この麺が美味しいがな
大きめのチャーシューもスープの邪魔をしない
これはまた訪問したくなったわ
この日、マグロは売り切れやったけど
まぐろ丼もウリみたいなんで
次はそれやな





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