麺屋 問@濃厚醤油鶏白湯らーめん

大阪市中央区西心斎橋2-3-16 地図
06-6214-1915

麺屋 問001

濃厚醤油鶏白湯らーめん 780円

ミナミの繁華街にお店はありまして
車食べ歩き派には不向きな場所ですな
千鳥足で行きかう人の流れに反して
お店に向かいました。
食券機制度ですわ


到着

麺屋 問@01濃厚醤油鶏白湯らーめん 1

早速デッドに飲んでみた。


麺屋 問@01濃厚醤油鶏白湯らーめん 2

濃厚な鶏白湯でして
臭みなど一切ない
脂分とバランスええわ
カエシも具合がええな

麺屋 問@01濃厚醤油鶏白湯らーめん 3

麺は中麺のストレート
なんか、麺とスープとの相性が
ミスマッチに感じますわ
2種類のチャーシューが美味い
濃厚醤油ではなく
濃厚鶏白湯醤油が正式なネーミングやと思うけど
と一人突っ込み
飲み帰りには重たいけど、食べ歩きには
ええ、濃度と美味さでしたわ





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麺や 佑@鶏豚つけめん

大阪市中央区南久宝寺町4-5-15 地図
06-7182-7849

麺や 佑006

鶏豚つけめん 880円

前回のラーメンが感動レベルと記憶したまま
再訪問です。
相変わらず、綺麗な店内は明るくて気持ちいい
食券機制度です。
閉店ギリでの入店で、客はまばらでした


到着

麺や 佑@02鶏豚つけめん 1

早速麺のみすすってみた

麺や 佑@02鶏豚つけめん 2

麺は中太の平打ち縮れ麺
かなりのインパクトで
太さと平打ちが期待が高まりますわ
小麦の香りが強くて美味しい
コシもあって、噛み応えあります
これは美味しい

麺や 佑@02鶏豚つけめん 3

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
鶏豚骨ので濃厚でもないけど
しっかり出汁とカエシのバランスが取れてます
これ美味しい
チャーシューが柔らかくて美味しい
麺や 佑@02鶏豚つけめん 4

最後は割りをお願いして完食です。
とにかく美味しいしか出てこなかった
これは師匠を完全に超えてる
素晴らしく美味しかった一杯です。





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中華そば 三代目 さかえや@特選さかえや中華そば

大阪市中央区南船場2-12-22 地図
06-6251-0515

中華そば 三代目 さかえや001

特選さかえや中華そば 750円

ビジネス街の一角にお店はあります。
ホテルの建物の一階部分と思いますわ
店内は綺麗でシンプル、食券機制度です


到着

中華そば 三代目 さかえや@特選さかえや中華そば 1

早速デッドに飲んでみた。


中華そば 三代目 さかえや@特選さかえや中華そば 2

透き通った醤油色のスープは正統派
清湯の醤油ラーメンです
魚介が効いてまして、動物系と
どちらも、主張しすぎないええバランスで
楽しませてくれますわ

中華そば 三代目 さかえや@特選さかえや中華そば 3

麺は中麺の平打ちストレート
個人的にスープとの相性が好きで
麺はベストマッチングだと思いますわ
トッピングも賑やかで
この立地で、このコスパは素晴らしい
清湯好きにはおススメできる一杯ですな
店の雰囲気もええし、美味しかったです。





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人情麺家 牛骨王@牛骨白湯ラーメン

大阪市中央区南船場1-12-27 地図
06-6265-9520

人情麺家 牛骨王001

牛骨白湯ラーメン 800円

南船場のビジネス街にありまして
ビルの一階、ちょっと目立たない店構えですわ
狭い店内は、カウンターのみです


到着

人情麺家 牛骨王@01牛骨白湯ラーメン 1

早速デッドに飲んでみた。


人情麺家 牛骨王@01牛骨白湯ラーメン 2

見ての通り、上層に胡椒がデフォから振ってあるので
牛骨スープの濃厚な味の後すぐに、ピリッとします。
オイリー気味なスープはコッテリ感満載ですわ

人情麺家 牛骨王@01牛骨白湯ラーメン 3

麺は中細のストレート
これはスープとマッチしてますな
チャーシューも柔らかい
後半ちょっともたれてくるほど
ヘビーに感じました。
他店でも牛骨食ったことあって、同じ
気分になりましたが、自分には牛骨はあわないと判明
美味しいけど、体質の問題ですわ





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紀州和歌山ラーメン きぶんや 道頓堀店@源味

大阪市中央区宗右衛門町1-6 地図
06-6211-8055


源味 720円

珍しくチェーン店ですわ
なんばで呑んだ帰りに寄りました。


到着

紀州和歌山ラーメン きぶんや 道頓堀店@01源味 1

早速デッドに飲んでみた。


紀州和歌山ラーメン きぶんや 道頓堀店@01源味 2

ふつう味とありました様に
普通ですな
豚骨醤油やけど、どっちも弱め

紀州和歌山ラーメン きぶんや 道頓堀店@01源味 3

麺は中細のストレート
チャーシューが柔らかくて美味しい
ちょっと、油でコッテリ感を出してるのが
賛成できないな





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