麺屋 おがわ@魚介豚骨つけ麺 並

大阪市阿倍野区天王寺町北2-2-7 地図

麺屋 おがわ001

魚介豚骨つけ麺 並 850円

寺田町の新店ですが
もう半年以上も経ってますわ
食券機制度、カウンターのみで
カウンターにはIHが並んでますな
面白そうな、つけ麺が出て来そうですな


到着

麺屋 おがわ@01魚介豚骨つけ麺 並 1

早速麺のみすすってみた。

麺屋 おがわ@01魚介豚骨つけ麺 並 2

恐らく製麺所の麺でしょうな
見た事ある麺ですが、全粒粉配合
中太の平打ちストレート
インパクトある麺で、つけ麺にするには
十分な太さですわ
塩が別皿で出てきて、麺を楽しむんですが
特段麺だけでええかな

麺屋 おがわ@01魚介豚骨つけ麺 並 3

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
え!?塩辛い
さっきの塩、つけて食った麺が残ってるん?
と思ったけど違う
塩分濃度高めが好きな自分でも
つけ汁にするにはしょっぱいのは当然ですが
塩舐めてるみたいに塩感が強い
無化調だからと、うたってるが
塩辛くて食べれなかった
思わず、置いているスープ割の出汁を
初めから入れちゃったよ
当然出汁感が弱くなったけど
それでもまだ追加したほどです。
間違いなんかな、それともこれが標準なんかな
と疑問のまま店を後にしました
IHにフォーカスする間もなかったですわ





←←←クリックご協力お願いします! 


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ ←←←クリックご協力お願いします! 

関連記事

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

検索フォーム
プロフィール

しらっちょ

Author:しらっちょ



にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ


Twitterボタン

最新記事
カテゴリ
RSSリンクの表示
スポンサードリンク
素晴らしき仲間のリンク (順不同)
カウンター
現在の閲覧者数: