桐麺 本店@桐白湯醤油つけめん

大阪市淀川区三津屋北3-1-15 地図
06-6309-8040

桐麺 本店009

桐白湯醤油つけめん 1,000円

衝撃的発表がラーメン界に走ったのはもう数か月前
7月に電撃移転を発表した桐麺
2店舗と製麺販売所を含めた3店舗を閉めるとの事
なんか、譲渡か売却などの発表されてますが
当方はあんま興味ないので、詳しくは
お店のTwitterで
ってな訳で、恐らく最後になるだろうと思う訪問です
夜に行きましたが、並びますな
並ぶのが張り紙されてるけど、ルールを守れてないのが現状
順番バラバラやし、逆に並んでたりと整備されてませんな
これが移転の要因になったのは否めないですな
食券機制度、カウンターのみです


到着

桐麺 本店@15桐白湯醤油つけめん 1

早速麺のみすすってみた。

桐麺 本店@15桐白湯醤油つけめん 2

麺は美味しいのは当たり前
でも、全盛の頃はもっと美味かった記憶
記録をたどると6年前のまだ、テーブルがあった頃
最高の麺だったと記憶
今も美味いけど、当時は大阪一番と思ってた
小麦感もしっかりありますが
今は、茹で加減などが一定過ぎるんかな
〆加減なんかな、食感がちょっと違うと感じる

桐麺 本店@15桐白湯醤油つけめん 3

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
鶏白湯は健在これも美味いのは違いない
瞬殺で食ったけど、スープ割も堪能して完食
決して否定した記事ではない
美味しいのは美味しいんですが
頂点を見てしまったのに今は山頂を眺める感じ
個人的感想
7月に移転は残念ですが
落ち着いたら、加西にも行きたいと思わせる
美味しいお店ですわ
閉店前の訪問ラッシュになると思うので
当方はもう行かないと思います
大阪のラーメン人気に一役買った店には違いない
桐麺、兵庫の加西で再び味わいたい





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