五弦屋@五弦屋とんこつ その4

大阪市阿倍野区王子町2-17-20 地図

五弦屋010

五弦屋とんこつ 900円
味玉チャーマヨ丼 400円

ココの豚骨が食べたくなって来ました。
満席やがな、わずかに空いてた手前のテーブルに着席ですわ
次々来て、2階にも入ってえらい大人気ですな
ってな訳で、豚骨やけど
こないだの店のTwitter見たら、麺が変わったとかやったけど
細麺の事より自分は太麺派なんで
太麺でって先に言うたら
細麺だけになったんですよぉ~ってバイトの子が言うがな
しゃーないよな


到着

五弦屋@10五弦屋とんこつ その4 1

早速デッドに飲んでみた。


五弦屋@10五弦屋とんこつ その4 2

相変わらずの豚骨で美味いがな
クリーミーながら、出汁感がしっかりしてて
マイルドやけど、奥にしっかり豚骨を感じる
んでちょい甘め

五弦屋@10五弦屋とんこつ その4 3

麺は細めのストレート
太麺廃止に大反対派の俺は細麺て・・・
なんでやねんと思いながら啜ったら
これが最高に美味い
んなにこれ?
麺やのにコク深さのある麺で、豚骨にマッチしてる
ちょっと!皆さん最高に美味い!
大事なんでもう一度言います
最高に美味しいのです!
3回書きましたよ!
何この麺!初めて食った味ですわ
これやったら、魚出汁中華もこの麺やんな
今度はそれで食いに来なアカンがな
五弦屋@10五弦屋とんこつ その4 4

んで味玉チャーマヨ丼もええけど
今回は麺が美味すぎて丼食ったの覚えてないわ
いやマジで美味かったこの麺
最高やったわ
何度でも言いますがこの麺美味い!





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