カドヤ食堂 総本店@つけそば 大 その4
大阪市西区新町4-16-13 地図
06-6535-3633

つけそば 大 1,510円
鶏めし 650円
新春一発目の麺活動です。
開店2日目の1/3に行きました。
もちろんシャッターでポールゲットです。
40分前倒しして開店ですわ
開店時には30人以上並んでました。
到着

早速麺のみすすってみた。

麺の説明は言うまでもないでしょう
中麺平打ちストレート
店主の橘氏が自ら、早朝より打つ麺は
最高に美味いです。
小麦の香りや、加水率などが抜群ですな

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
酸味甘み辛味の融合が整ったスープ
煮干しの香りと鶏をベースにした和出汁とのタッグ
これは最高です
もちろんつけ汁なんで、味濃いめが絶妙です
今回、数量限定の鶏めしを食べましたが
炊き込みご飯みたいボソボソをイメージしてたけど
鶏の油分が溢れてて、しっかりしっとりしてる
これ美味しいけど、ちょっと高いな
素材が高いのはわかるけど、会計2160円!
西成の立ち飲み2軒行けまっせ
ってこれ言うたら、橘氏が不機嫌になるんで言わんかったけど
何度か「高いわ!」って言ったことあるけど
食材にこだわった結果で、それに対し来客あるのは
素晴らしいね
味は間違いなく美味しいです!
本年より少し更に値上がってます。
単価も人気も高くて美味しい店ですわ
←←←クリックご協力お願いします!
皆さんのクリックで励みになります~♪2クリック有り難うございます!!
←←←クリックご協力お願いします!
06-6535-3633

つけそば 大 1,510円
鶏めし 650円
新春一発目の麺活動です。
開店2日目の1/3に行きました。
もちろんシャッターでポールゲットです。
40分前倒しして開店ですわ
開店時には30人以上並んでました。
到着

早速麺のみすすってみた。

麺の説明は言うまでもないでしょう
中麺平打ちストレート
店主の橘氏が自ら、早朝より打つ麺は
最高に美味いです。
小麦の香りや、加水率などが抜群ですな

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
酸味甘み辛味の融合が整ったスープ
煮干しの香りと鶏をベースにした和出汁とのタッグ
これは最高です
もちろんつけ汁なんで、味濃いめが絶妙です
今回、数量限定の鶏めしを食べましたが
炊き込みご飯みたいボソボソをイメージしてたけど
鶏の油分が溢れてて、しっかりしっとりしてる
これ美味しいけど、ちょっと高いな
素材が高いのはわかるけど、会計2160円!
西成の立ち飲み2軒行けまっせ
ってこれ言うたら、橘氏が不機嫌になるんで言わんかったけど
何度か「高いわ!」って言ったことあるけど
食材にこだわった結果で、それに対し来客あるのは
素晴らしいね
味は間違いなく美味しいです!
本年より少し更に値上がってます。
単価も人気も高くて美味しい店ですわ

皆さんのクリックで励みになります~♪2クリック有り難うございます!!

- 関連記事