時雨製麺所@つけそば
滋賀県草津市大路1-8-17 地図

つけそば 900円
滋賀でマークしてた店です。
マークしてただけで、内容は把握してませんが
屋号が「製麺所」とあれば、期待値が高まりますな
コロナ禍の影響なのか人はまばらで
静かな街の印象ですわ
綺麗な店がひしめくビルにの一角に店はありますわ
食券機制度テーブルとカウンターの構成ですな
到着

早速麺のみすすってみた。

中麺のストレート
つけ麺というよりも何か蕎麦を彷彿させるような印象でして
麺哲の「盛り」チックな麺に見えますわ
食べてみても小麦もしっかり香るし
エッジの効いた好みの麺ですわ

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
厨房から時折香る醤油の香ばしさが鼻についますわ
んで実食でも独特なつけ汁は酸味甘じょっぱ系ではなく
動物系の油に醤油がうまく絡まっていて最高やね
醤油のコク深さと笹切りのネギがええわ
チャーシューが甘くて、つけ汁とのバランスが好みですわ
しかし、麺に乗ってる炙ってるチャーシューは
肉の獣臭みがちょっと目立つ、これは残念かな

最後は割スープをお願いして完食です
自分が訪問時もそうでしたが
年配層が高そうなつけ麺ではありますな
地味な店ではありますが
近くにあれば再訪問したくなる店でしたわ
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つけそば 900円
滋賀でマークしてた店です。
マークしてただけで、内容は把握してませんが
屋号が「製麺所」とあれば、期待値が高まりますな
コロナ禍の影響なのか人はまばらで
静かな街の印象ですわ
綺麗な店がひしめくビルにの一角に店はありますわ
食券機制度テーブルとカウンターの構成ですな
到着

早速麺のみすすってみた。

中麺のストレート
つけ麺というよりも何か蕎麦を彷彿させるような印象でして
麺哲の「盛り」チックな麺に見えますわ
食べてみても小麦もしっかり香るし
エッジの効いた好みの麺ですわ

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
厨房から時折香る醤油の香ばしさが鼻についますわ
んで実食でも独特なつけ汁は酸味甘じょっぱ系ではなく
動物系の油に醤油がうまく絡まっていて最高やね
醤油のコク深さと笹切りのネギがええわ
チャーシューが甘くて、つけ汁とのバランスが好みですわ
しかし、麺に乗ってる炙ってるチャーシューは
肉の獣臭みがちょっと目立つ、これは残念かな

最後は割スープをお願いして完食です
自分が訪問時もそうでしたが
年配層が高そうなつけ麺ではありますな
地味な店ではありますが
近くにあれば再訪問したくなる店でしたわ

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