中華そば 煮干しや@煮干豚骨そば

大阪市生野区巽南3-15-7 地図

中華そば 煮干しや002

煮干豚骨そば 850円

久しぶりの訪問です
何度か来てるけど、閉まってる時が多かった
今回は早めに来ました。
食券機制度でカウンターのみですな


到着

中華そば 煮干しや@03煮干豚骨そば 1

早速デッドに飲んでみた。


中華そば 煮干しや@03煮干豚骨そば 2

豚骨の出汁も濃いめながら
煮干し感も強めで
品名に濃厚と付いてても
ええんじゃないかと思うレベルのスープは
ドロッとしてて、ザラザラ感もあるけど
あと口に煮干し感が残るだけで
嫌味なくどさがないんが美味しさの要因でもありますな
チャーシューの炙った香ばしさがスープに移ってるのが
ちょっと残念かなとは個人的感想

中華そば 煮干しや@03煮干豚骨そば 3

麺は自家製の中麺ストレート
先ほど書いたけど炙ったチャーシューがほんのり香ばしくて
チャーシュー自体は美味しいですわ
ネギと玉ねぎが、濃厚加減を抑えてくれます
つけそばも気になるので再訪問せなアキまへんな





            ←←←クリックご協力お願いします! 

皆さんのクリックで励みになります~♪2クリック有り難うございます!!  
         にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ     ←←←クリックご協力お願いします! 

関連記事

検索フォーム
プロフィール

しらっちょ

Author:しらっちょ



にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ


Twitterボタン

最新記事
カテゴリ
RSSリンクの表示
スポンサードリンク
素晴らしき仲間のリンク (順不同)
カウンター
現在の閲覧者数: