群青@つけ麺
大阪市北区天神橋6-3-26 地図

つけ麺 つけそば4代目(仮)純豚骨100% 850円
久々に行きました。
並んでなかったので助かったわ
表の食券機で購入して入店したら
ちょうど一席空いてまして、すんなり着席出来たんよ
店内の雰囲気ってこんなんやったかいな?
以前は薄暗く、厨房も見えなかったのでは??
レイアウトも変わったように思ったけど
到着

早速麺のみすすってみた。

極太の平打ちストレート
インパクト強めの麺で
小麦の香りも強いわ
ええやんこの麺!
でもな、ちょっと固めすぎんかい?

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
出汁感も強いわ
でも味は弱いわ
純豚骨100%と言い切るだけあって
出汁は強いが味ボケしてる感じです

最後はスープ割をお願いして完食です
これ、豚骨がアカン人は絶対に食べれないレベルですわ
なんか、開店当初の凄い勢いに乗った人気時とは
変わって、味の追及もし続けてるんやろうけど
ちょっとイメージが変わった一杯となりましたわ
←←←クリックご協力お願いします!
皆さんのクリックで励みになります~♪2クリック有り難うございます!!
←←←クリックご協力お願いします!

つけ麺 つけそば4代目(仮)純豚骨100% 850円
久々に行きました。
並んでなかったので助かったわ
表の食券機で購入して入店したら
ちょうど一席空いてまして、すんなり着席出来たんよ
店内の雰囲気ってこんなんやったかいな?
以前は薄暗く、厨房も見えなかったのでは??
レイアウトも変わったように思ったけど
到着

早速麺のみすすってみた。

極太の平打ちストレート
インパクト強めの麺で
小麦の香りも強いわ
ええやんこの麺!
でもな、ちょっと固めすぎんかい?

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
出汁感も強いわ
でも味は弱いわ
純豚骨100%と言い切るだけあって
出汁は強いが味ボケしてる感じです

最後はスープ割をお願いして完食です
これ、豚骨がアカン人は絶対に食べれないレベルですわ
なんか、開店当初の凄い勢いに乗った人気時とは
変わって、味の追及もし続けてるんやろうけど
ちょっとイメージが変わった一杯となりましたわ

皆さんのクリックで励みになります~♪2クリック有り難うございます!!

- 関連記事