【温故知新】
ふるきをたずねて新しきを知る
皆さんもご存知の四字熟語
最近はトリュフ等、高級食材乗せて
単価を高くすれば客が増えるだろう
そんな傾向が伺えます。
自身、私もそのような味を求めているのも現実
ライト豚骨・豚骨魚介・甘じょっぱ酸味・煮干し
もうこの味は一時的に「マタオマ」と呼ばれてましてね
今では、鶏油醤油が今のマタオマになってますが
意識高い系とかね
そんな時代になっても、自分が食べ歩きしてたお店が
頑張って残ってます。
もうかれこれ10年以上行ってなかった店や
そんな店を振り返る為
自分で「温故知新レトロツアー」と称しツアーではなく
単独だったりしますが訪問しています。
まさに、ふるきをたずね新しきを知る
皆さんも自分の食べ歩きの原点となった店を
再度訪ねてみるのもいいものですよ
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最近はトリュフ等、高級食材乗せて
単価を高くすれば客が増えるだろう
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