【温故知新】

ふるきをたずねて新しきを知る
皆さんもご存知の四字熟語

最近はトリュフ等、高級食材乗せて
単価を高くすれば客が増えるだろう
そんな傾向が伺えます。

自身、私もそのような味を求めているのも現実
ライト豚骨・豚骨魚介・甘じょっぱ酸味・煮干し
もうこの味は一時的に「マタオマ」と呼ばれてましてね
今では、鶏油醤油が今のマタオマになってますが
意識高い系とかね
そんな時代になっても、自分が食べ歩きしてたお店が
頑張って残ってます。

もうかれこれ10年以上行ってなかった店や
そんな店を振り返る為
自分で「温故知新レトロツアー」と称しツアーではなく
単独だったりしますが訪問しています。
まさに、ふるきをたずね新しきを知る
皆さんも自分の食べ歩きの原点となった店を
再度訪ねてみるのもいいものですよ





            ←←←クリックご協力お願いします! 

皆さんのクリックで励みになります~♪2クリック有り難うございます!!  
         にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ     ←←←クリックご協力お願いします! 

関連記事

検索フォーム
プロフィール

しらっちょ

Author:しらっちょ



にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ


Twitterボタン

最新記事
カテゴリ
RSSリンクの表示
スポンサードリンク
素晴らしき仲間のリンク (順不同)
カウンター
現在の閲覧者数: