家系総本山 吉村家@ラーメン

神奈川県横浜市西区南幸2-12-6 地図
045-322-9988

家系総本山 吉村家001

ラーメン 700円
 
横浜に来ました。
家系の総本山。一度は来てみたかった吉村家
念願叶ってのタイミングが来ました。
雨の休日15時ごろの訪問です。
一般的にはアイドルタイムなので、空いてるかと
思い訪問するも、まさかの30人待ちですわ
食券を先に購入するスタイル
入れ替わり制なんで、早く感じるけど実際は
45分ほど待って入店。カウンターのみの店内です


到着

家系総本山 吉村家@01ラーメン 1

麺むき出しやがな雑いわ!
早速デッドに飲んでみた。 


家系総本山 吉村家@01ラーメン 2

なに?普通の豚骨醤油やん
いままで食ってきた家系
誇張しすぎやな
特筆すべき点はないほど、豚骨醤油
オイリー加減も普通やし、濃度もさほどでもない

家系総本山 吉村家@01ラーメン 3

麺は中太のストレート
平打ちって表現が良いのかな
平打ちですわ
麺は美味いけど、水臭い。
湯切りが甘いわ
チャーシューもレンソウも全部普通
これが吉村家の味やったら、並ばんでええやつ
長年期待してた店だけにショックやったな
YouTubeで先代の吉村社長が弟子達に
厳しく指導してるの見てたけど
実店舗の調理を確認したほうがええで
雑すぎるわ
一度に20杯ほど作ってたけど
麺固めの人が先に出る
トッピングを間違いなく作ってるのは感心するけど
湯切りがダメ!
ビタビタのゆで汁が一緒に入ってる
それも計算のうえなのか
入れ替えの3番目に入った僕はドノーマルだったので
作られるのは最後の一杯だった
麺が少なくて、何やら色んな鉢から少しづつ
持ってきて、入れてた
画像一枚目の麺むき出しがそれですわ
あんなん職人ちゃうな
以前の指導方法がパフォーマンスなら
今の作り方は最低ですな
がっかりした訪問やったわ
横浜まで行かんで良かったと感じた訪問でしたわ





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