家系総本山 吉村家@ラーメン
神奈川県横浜市西区南幸2-12-6 地図
045-322-9988

ラーメン 700円
横浜に来ました。
家系の総本山。一度は来てみたかった吉村家
念願叶ってのタイミングが来ました。
雨の休日15時ごろの訪問です。
一般的にはアイドルタイムなので、空いてるかと
思い訪問するも、まさかの30人待ちですわ
食券を先に購入するスタイル
入れ替わり制なんで、早く感じるけど実際は
45分ほど待って入店。カウンターのみの店内です
到着

麺むき出しやがな雑いわ!
早速デッドに飲んでみた。

なに?普通の豚骨醤油やん
いままで食ってきた家系
誇張しすぎやな
特筆すべき点はないほど、豚骨醤油
オイリー加減も普通やし、濃度もさほどでもない

麺は中太のストレート
平打ちって表現が良いのかな
平打ちですわ
麺は美味いけど、水臭い。
湯切りが甘いわ
チャーシューもレンソウも全部普通
これが吉村家の味やったら、並ばんでええやつ
長年期待してた店だけにショックやったな
YouTubeで先代の吉村社長が弟子達に
厳しく指導してるの見てたけど
実店舗の調理を確認したほうがええで
雑すぎるわ
一度に20杯ほど作ってたけど
麺固めの人が先に出る
トッピングを間違いなく作ってるのは感心するけど
湯切りがダメ!
ビタビタのゆで汁が一緒に入ってる
それも計算のうえなのか
入れ替えの3番目に入った僕はドノーマルだったので
作られるのは最後の一杯だった
麺が少なくて、何やら色んな鉢から少しづつ
持ってきて、入れてた
画像一枚目の麺むき出しがそれですわ
あんなん職人ちゃうな
以前の指導方法がパフォーマンスなら
今の作り方は最低ですな
がっかりした訪問やったわ
横浜まで行かんで良かったと感じた訪問でしたわ
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ラーメン 700円
横浜に来ました。
家系の総本山。一度は来てみたかった吉村家
念願叶ってのタイミングが来ました。
雨の休日15時ごろの訪問です。
一般的にはアイドルタイムなので、空いてるかと
思い訪問するも、まさかの30人待ちですわ
食券を先に購入するスタイル
入れ替わり制なんで、早く感じるけど実際は
45分ほど待って入店。カウンターのみの店内です
到着

麺むき出しやがな雑いわ!
早速デッドに飲んでみた。

なに?普通の豚骨醤油やん
いままで食ってきた家系
誇張しすぎやな
特筆すべき点はないほど、豚骨醤油
オイリー加減も普通やし、濃度もさほどでもない

麺は中太のストレート
平打ちって表現が良いのかな
平打ちですわ
麺は美味いけど、水臭い。
湯切りが甘いわ
チャーシューもレンソウも全部普通
これが吉村家の味やったら、並ばんでええやつ
長年期待してた店だけにショックやったな
YouTubeで先代の吉村社長が弟子達に
厳しく指導してるの見てたけど
実店舗の調理を確認したほうがええで
雑すぎるわ
一度に20杯ほど作ってたけど
麺固めの人が先に出る
トッピングを間違いなく作ってるのは感心するけど
湯切りがダメ!
ビタビタのゆで汁が一緒に入ってる
それも計算のうえなのか
入れ替えの3番目に入った僕はドノーマルだったので
作られるのは最後の一杯だった
麺が少なくて、何やら色んな鉢から少しづつ
持ってきて、入れてた
画像一枚目の麺むき出しがそれですわ
あんなん職人ちゃうな
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がっかりした訪問やったわ
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