だんじりのごとく勢いに乗ってるのか!? 麺屋 北野@らーめん その2

岸和田市野田町3-4-9 地図
080-4230-3781

麺屋 北野002

らーめん 800円

再訪問です。
今の時期はだんじりの前で、街は賑やか
なんかワクワクする期間ですな
駐車場も満車で、約30分待ちましたわ
店内も満席で大人気ですな


到着

麺屋 北野@02らーめん その2 1

早速デッドに飲んでみた。 


麺屋 北野@02らーめん その2 2

泡がええ感じにみえますわ
でも、ちょっと出汁感が弱く
カエシが強めに感じるな

麺屋 北野@02らーめん その2 3

麺は中太縮れ麺
麺を出すと、泡が消えてしまう
雪平での煮詰め時間が安定してないんかな
チャーシューは香ばしくて美味しい
同じメニュー1本で来てる割には
なんか開店当初に比べたら
進化より、ちょっと停滞気味と
感じた一杯でした





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残暑でも夏バテか?ほならここ行きなはれ! 旭川ラーメン@味噌スタミナラーメン(中)

貝塚市脇浜1-3-7 地図
072-423-5772

旭川ラーメン001

味噌スタミナラーメン(中) 820円

仲間と話してて、存在を知ったお店です。
長年食べ歩きしてて全く知らんかった店
なんでも有名らしく、客のほとんどが
味噌スタミナだとか
現に、ほとんどそうでしたわ


到着

旭川ラーメン@味噌スタミナラーメン(中) 1

早速デッドに飲んでみた。 


旭川ラーメン@味噌スタミナラーメン(中) 2

単純っちゃー単純な味ですが
美味しいがな!
味噌といっても、くどさがなく
これは美味しいがな
豆板醤も効いてて美味しい

旭川ラーメン@味噌スタミナラーメン(中) 3

麺は中麺のストレート
スープとの相性がええわ
ネギもぎょーさん入ってるし
これはごはんと一緒に食いたいな!
古き良きお店で、また来たくなるお店ですわ
店舗前の駐車場もうれしいですな





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麺や 来晴@中華そば

八尾市本町7-2-20 地図
072-923-4000

麺や 来晴001

中華そば 750円

店名が漢字とローマ字があって
どっちが正式屋号かわからんけど
最近はこんな店多いな、どっちやねん的な
スナックの居ぬき的店内です。
メニューが無いらしく
再び、表に出て外のメニューボードを見なアカン
なんか邪魔くさいシステムってか
店内に置いとけよな


到着

麺や 来晴@01中華そば 1

早速デッドに飲んでみた。


麺や 来晴@01中華そば 2

出汁感はしっかりあるスープで
醤油のバランスもええがな

麺や 来晴@01中華そば 3

麺は中細のストレート
穂先メンマ、煮玉子、チャーシューと
トッピングも賑やか
水菜、玉ねぎと清湯には定番の盛り付けですな
でも、ラーメン鉢が「らー祭」って
この店も、ラヲタが後押ししてたけど
なんだかな・・
メニューボードの件とか誰か助言せえへんか
と感じた一杯です





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坊也哲@せせり中華そば(数量限定) その2

東大阪市西岩田4-4-46 地図
06-4307-5659

坊也哲002

せせり中華そば(数量限定) 800円
ネギ豚丼 300円

どうしても麺哲グループの麺が食べたい!
そう考えてたけど、豊中までは時間がなかった
東大阪や!そう思い急いで向かいました。
ほぼ満席の店内ですな


到着

坊也哲@16せせり中華そば(数量限定) その2 1

早速デッドに飲んでみた。 


坊也哲@16せせり中華そば(数量限定) その2 2

香ばしさのある醤油味に
ちょっとオイリーとほんのり酸味
このスープはホンマ絶品やな
さっぱりしてておいしいよ!

坊也哲@16せせり中華そば(数量限定) その2 3

麺は言わずと知れた自家製麺
中細のストレートで
プリッとコシのある食感で
美味しさは太鼓判ですわ
せせりが美味しいし、チャーシューも多い

麺の出来栄えが完璧やったら
替玉してまうがな
坊也哲@16せせり中華そば(数量限定) その2 4

出てきてそのまま何本も食ってもうたわ
坊也哲@16せせり中華そば(数量限定) その2 5

今回はどんぶりも食って大満足
もう、大満足のお店ですわ





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麺屋 一刃@つけ麺(並)

藤井寺市野中5-4-25 地図

麺屋 一刃002

つけ麺(並) 900円

再訪問です。
駐車場完備が嬉しい
カウンターの席間が広めでええわ


到着

麺屋 一刃@つけ麺(並) 1

早速麺のみすすってみた

麺屋 一刃@つけ麺(並) 2

中太のストレート麺は
粉の密度が高めに感じるほど
固めの食感はつけ麺の麺としては
食べあ応えあるわ
〆具合もええがな

麺屋 一刃@つけ麺(並) 3

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた
濃厚で塩分高め
後半は、ちょうどええ具合に薄まってくる
そんな配分ですな
麺屋 一刃@つけ麺(並) 4

最後は自分でスープ割りで完食ですわ
全体的によくありがちな、麺とつけ汁で
特徴が欲しいかなと感じた一杯でしたわ





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