ようこそ!初めての方

はじめまして
食べ歩きの会
「素人関西ラーメン紀行」
で会長をしています「しらっちょ」です。

いろんな情報を収集して、お店を渡り歩いております。
感想は、僕自身の意見であって、個人的好みなので
参考程度でお願いします。
金額も変更しているかもしれませんのであしからず
訪問日の状態で記載していますので
営業時間や定休日は変更があるので、記載していません
電話番号を記載しているので、電話で確認して下さい。
評価の順位はつけませんので
「どこが一番ですか?」などの質問もお答えできません。
定期的にオフ会のお店や他に好きなうどん(香川まで行くことも)
UPしてますのでそちらも楽しんでください。
不適切なコメントは削除します。
ではごゆっくり観覧してください~!

デッド飲みにつきましてはココへ!   

デッド飲み

毎度観覧おおきにです。

素人関西ラーメン紀行会会長の「しらっちょ」です(笑)

最近、巷で有名になりつつある
「デッド飲み」について今夜はご説明します(笑)

若い頃、ゴルフによく出かけました
当時の社長の口癖が
「デッドにグリーンに乗せろ」とよく言ってました
そこから来ています。
結局造語なんですけどな~

レンゲを使わないんですよ僕は...
直接鉢からスープを飲む
それを簡潔に表現したく
出来たのが「デッドに飲む」なんですよ

直に飲む事によって
香りが直接漂ってきます。
まずビジュアルで頂きその後に臭覚で頂き
最後に味覚で戴く

その事もあってレンゲを使わずに「デッドに飲んでいます」

当ブログの画像は、レンゲを外して撮影しています。
ラーメン屋でレンゲを外して撮影して
デッドに飲んでる男が居たら僕かも.......(笑)

最近色々なブログで使っていただいており嬉しく思っています。
さ~皆さんも是非デッドに飲んで下さい!

じゃんじゃんブログでも使って下さいね!

相互リンク希望の方はコメント下さい!
喜んでさせていただきます(グルメ関係が重視ですけど)

検索フォーム
プロフィール

しらっちょ

Author:しらっちょ
Yahoo!ブログから引っ越して参りました!




にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ


Twitterボタン

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
スポンサードリンク
素晴らしき仲間のリンク (順不同)
カウンター