再訪問で、重厚を試みた! 吉み乃製麺所@鶏重厚らーめん

大阪市西区新町2-11-12 地図
06-6541-8137

吉み乃製麺所003

鶏重厚らーめん 850円

この店はメニュー制覇が必要だと感じてる
それほど、気に入った店なんですが
このメニューが気になっての訪問ですわ


到着

吉み乃製麺所@03鶏重厚らーめん 1

早速デッドに飲んでみた。 


吉み乃製麺所@03鶏重厚らーめん 2

濃いっ!
まさに重厚でして
肉まで炊いてると感じました
液体でなく、固体化していく状態化のように
ドロドロでざらつくスープです

吉み乃製麺所@03鶏重厚らーめん 3

麺は自家製の中細ストレート
ここまでスープが濃いと
麺の感触はわからんすね
大きなチャーシューがスープにマッチしてるわ
味は抑えた濃厚スープが味わえます
今度はつけ麺も気になるがな





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前回好評だった、豚骨名店3店舗。今度はWスープで勝負!その1 無鉄砲 大阪店@Wスープラーメン その4

大阪市浪速区戎本町1-5-21 地図
06-6645-0522

無鉄砲 大阪店008


Wスープラーメン 750円

豚骨の名店でWスープ言うたらココやん♪
平日の22時ごろでも、並びまっせ
外待ちを経て、中待ちするんやけど
3人客がカウンターが良いと言って
進まんのや
結局、空いてるテーブル席に相席で座ることに


到着

無鉄砲 大阪店@16Wスープラーメン その4 1

早速デッドに飲んでみた。 


無鉄砲 大阪店@16Wスープラーメン その4 2

まちがいない美味さ!って書くつもり満々やのに
どうした無鉄砲!
味ないぞ!
豚骨はシャバメで魚介は立ってるけど
カエシが少ないのか
無化調Wスープになっちまってる
ってか、間違ってるんかな
微妙なラインなんで、このまま食べることに

無鉄砲 大阪店@16Wスープラーメン その4 3

麺は中麺の縮れ
なんか美味しなかった
こんな無鉄砲初めて
従業員も少ないし、外国人研修生ばかり
厨房に日本人1人だけやったわ
昔のムテやったら、奥さんが走ってきて
「お味どうでしたか?」なんて聞いてくれた
時には面倒だった質問やけど
今回、もし聞かれたら
「長年のファンだったけど、残念な味と対応でした」
と伝えただろうな





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支店本店対決!やっぱ本店でしょ!? 桐麺 本店@鶏麺カレー その2

大阪市淀川区三津屋北3-1-15 地図
06-6309-8040

桐麺 本店006

鶏麺カレー 800円

十三の桐麺行ったら
本店の麺が食べたくなって訪問です。
別の日なので、つけ麺の食べ比べしようと来たのに
メニュー見て、発したオーダーはこれでした。
男はカレーやね!


到着

桐麺 本店@12鶏麺カレー その2 1

早速デッドに飲んでみた。


桐麺 本店@12鶏麺カレー その2 2

濃厚な出汁がしっかりしてるから
カレーがパウダーだけでも成り立つがな
辛さは普通を選択しましたが
ちょうどええ加減やわ

桐麺 本店@12鶏麺カレー その2 3

麺はお馴染み自家製麺
中麺のストレートで
カレーなんで小麦の風味こそかき消されてますが
食感は桐麺の素晴らしさが伝わる
製麺の状態はここはブレへんな
気温や天候、季節に関係なく
完璧な出来で楽しませてくれますな
コンカッセの玉ねぎがアクセントでんな
やっぱり桐麺は美味しいわ!





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支店本店対決!まずは支店に訪問! 中華そば 桐麺@鶏白湯つけめん(こってり)

大阪市淀川区十三本町2-1-6 地図
06-6309-8865

中華そば 桐麺003

鶏白湯つけめん(こってり) 850円

3度目の訪問です
実は4度目やけど、前回コッテリ売り切れで
店を出ましたのよ
リベンジです。
カウンターのみの店内は狭めでして、満席でしたわ
ちょっと窮屈やけど仕方ないよな


到着

中華そば 桐麺@03鶏白湯つけめん(こってり) 1

早速麺のみすすってみた。

中華そば 桐麺@03鶏白湯つけめん(こってり) 2

桐麺の麺はホント美味いよな
小麦の香りがしっかりして
麺の密度も素晴らしいし
麺の作りて、麺の湯で加減がバッチリ
整ってるのが素晴らしいですな

中華そば 桐麺@03鶏白湯つけめん(こってり) 3

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
濃厚鶏白湯のつけ汁は
鶏のうまみが凝縮されとるな
本店よか、味は薄めに感じるけど気のせいやろな
美味い麺、美味いつけ汁
これに勝るもんは無いほどと思わせる一杯
こうなったら、メニュー一巡したけど
本店も行きたくなるがな





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再訪問!アノオンナはどうなったのか!? 吉み乃製麺所@飛出汁らーめん その2

大阪市西区新町2-11-12 地図
06-6541-8137

吉み乃製麺所002

飛出汁らーめん 700円

前回のリベンジです。
と言っても、前回食べてるんですが
詳しくはココを見てください。


到着

吉み乃製麺所@02飛出汁らーめん その2 1

早速デッドに飲んでみた。


吉み乃製麺所@02飛出汁らーめん その2 2

豚骨魚介のマタオマ系をベースに
品名の通りアゴ出汁が前面に楽しめますな
ちょっとざらついた魚介系が目立つけど

吉み乃製麺所@02飛出汁らーめん その2 3

麺は自家製の中麺ストレート
相変わらず、麺の完成度は新店の割には高いわ
チャーシューも柔らかくて美味しい
柚子胡椒がついてるけど、これは俺好みではなかった
今回はゆっくり楽しめましたわ
ちなみに、奥さんに前回のうさ耳女の件
聞いてみたら、もう出禁にさせてもろたとか
えらい謝ってはったけど、気にしてない
全メニュー制覇したくなったお店ですわ





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