あすの澪@みんなのらーめん

三重県名張市夏見3172-3 地図
0595-64-8604

あすの澪001

みんなのらーめん 650円

駐車場あるけどちと狭いです。
店内もちょっと狭めで、カウンターとテーブル構成
居酒屋の居ぬきっぽい感じですわ


到着

あすの澪@01みんなのらーめん 1

早速デッドに飲んでみた。


あすの澪@01みんなのらーめん 2

豚骨ですが、ライト寄りの出汁感
塩分濃度はちょうどええ
豚骨をしっかりとっているけど
少しの脂分がありつつ食べやすいスープですな

あすの澪@01みんなのらーめん 3

麺は細目のストレート
バラチャーシューが柔らかくて美味しい
窮屈な店内だけあって、食べては出て
客入ってきてと回転が良い店です。





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あま晴らし@塩らーめん

三重県名張市つつじヶ丘北5-80-5 地図
090-5639-6123

あま晴らし001

塩らーめん 780円

暖簾は出ているが、夜の訪問で
この照明感は見落としますわ
地味な店構えで、店内はカウンターと
小上がりの座敷
小料理店っぽかった店です。


到着

あま晴らし@01塩らーめん 1

早速デッドに飲んでみた。


あま晴らし@01塩らーめん 2

鶏の出汁は強く
ちょっと濁った色のスープで
美味しい
ええバランスですわ

あま晴らし@01塩らーめん 3

麺は細目のストレート
最近の塩にありがちなコンビネーションで
マッチしてます
チャーシューが豪快で、肉厚あるし
3枚も入ってるのが嬉しい
きくらげメンマと賑やかですわ
ここの親父さん
「日本一のラーメンです」とか
「最高の出来をお持ちしました」
とかいちいちうるさいけど
店を出た時なんか許せる感じになったわ





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月のうさぎ@とんこつ

三重県松阪市上川町字北浦3421-30 地図
0598-28-8500

月のうさぎ001

とんこつ 630円

なんともオシャレな店構え
女性がエステにでも来たんか的な
店で、暖簾もなんもない
これラーメン屋?と疑ったわ
中に入るとカウンターとテーブルの構成
広い店内はとてもきれいで気持ち良いですわ
女性の方ばかりが働いてました。


到着

月のうさぎ@01とんこつ 1

早速デッドに飲んでみた。


月のうさぎ@01とんこつ 2

さらさらのスープは豚骨濃度はすごい
濃いめの出汁やのに
とろみがなくて、さらさらスープ
まるで、清湯のようにシャバシャバしてるけど
出汁感は強いですよ!
こんなスープ初めて

月のうさぎ@01とんこつ 3

麺は細目のストレート
今回は固さを選べるけど、普通でお願いした。
大きなチャーシューもきくらげも美味しい
これは、近くにあったら全メニュー制覇したいくらい
気に入ったお店です。
なんか、色々と気になる要素があるお店で
お近くの方は是非か、大阪の方は是非遠征を!





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吉風@鶏豚骨ラーメン

三重県伊勢市宮後2-25-3 地図
0596-23-0021

吉風001

鶏豚骨ラーメン 700円

東成きんせい時代から、山本氏の下
弟子として勤めていた方が
故郷で開業したと聞いてもう3年
やっとの思いで訪問です。
駅前のコインPは全滅何度もうろうろしてた時
たまたま見つけた、ロゴマーク
駐車場が一台あったみたいで、そこの停めました
無駄な時間を過ごしたぜ、調べておけばよかったんや
と反省ですわ
昼営業も終わりかけなので、ノーゲストでした
食券機制度です


到着

吉風@01鶏豚骨ラーメン 1

早速デッドに飲んでみた。


吉風@01鶏豚骨ラーメン 2

濃い!!
濃厚白湯出汁は鶏豚骨
テロリとトロリのテロリズム
泡系が流行る中、シンプルに泡が立ってる出汁
カエシの醤油も、ええバランス
これは美味いわ!

吉風@01鶏豚骨ラーメン 3

麺は自家製の中麺ストレート
この麺も流石やね
巻きチャーシューもメンマも美味しい
流石、大阪の名店で修業しただけありますわ
店主、ちょっと元気がなさそうで
声があまり出てなかったが、体調不良やったんかな
にしても、美味いラーメン
大阪から足を運んだ甲斐がありましたわ





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Menkou ともや@つけ麺 濃厚魚介

三重県鈴鹿市寺家町1536-1
059-388-6036
素人関西ラーメン紀行MAPへ
 

つけ麺 濃厚魚介 800円
 
三重県ツアー最終店
午前中に3軒攻めて、その後みんなで温泉に行きました。
そして午後の部開始ですが、時間の都合上ここで打ち止め決定
京都のしゃかりき出身の店主。期待が高まりますね!
 
到着
 

 
早速麺のみすすって見た
 

 
モチモチした食感と弾力感が良い感じ
 

 
続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。

甘いがな。甘さが強くて濃厚魚介のインパクトが
負けてしまっている
濃厚もさほどでもなく魚介系もさほど強くない
 

 
スープ割りはポットで自分好みで割れます
しゃかりきの弟子と聞いていたので期待が大きすぎたかな
思っていたイメージとは全く違います


 私のおすすめ:
「menkouともや」松坂牛の牛骨そば



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