吉風@鶏豚骨ラーメン

三重県伊勢市宮後2-25-3 地図
0596-23-0021

吉風001

鶏豚骨ラーメン 700円

東成きんせい時代から、山本氏の下
弟子として勤めていた方が
故郷で開業したと聞いてもう3年
やっとの思いで訪問です。
駅前のコインPは全滅何度もうろうろしてた時
たまたま見つけた、ロゴマーク
駐車場が一台あったみたいで、そこの停めました
無駄な時間を過ごしたぜ、調べておけばよかったんや
と反省ですわ
昼営業も終わりかけなので、ノーゲストでした
食券機制度です


到着

吉風@01鶏豚骨ラーメン 1

早速デッドに飲んでみた。


吉風@01鶏豚骨ラーメン 2

濃い!!
濃厚白湯出汁は鶏豚骨
テロリとトロリのテロリズム
泡系が流行る中、シンプルに泡が立ってる出汁
カエシの醤油も、ええバランス
これは美味いわ!

吉風@01鶏豚骨ラーメン 3

麺は自家製の中麺ストレート
この麺も流石やね
巻きチャーシューもメンマも美味しい
流石、大阪の名店で修業しただけありますわ
店主、ちょっと元気がなさそうで
声があまり出てなかったが、体調不良やったんかな
にしても、美味いラーメン
大阪から足を運んだ甲斐がありましたわ





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Menkou ともや@つけ麺 濃厚魚介

三重県鈴鹿市寺家町1536-1
059-388-6036
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つけ麺 濃厚魚介 800円
 
三重県ツアー最終店
午前中に3軒攻めて、その後みんなで温泉に行きました。
そして午後の部開始ですが、時間の都合上ここで打ち止め決定
京都のしゃかりき出身の店主。期待が高まりますね!
 
到着
 

 
早速麺のみすすって見た
 

 
モチモチした食感と弾力感が良い感じ
 

 
続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。

甘いがな。甘さが強くて濃厚魚介のインパクトが
負けてしまっている
濃厚もさほどでもなく魚介系もさほど強くない
 

 
スープ割りはポットで自分好みで割れます
しゃかりきの弟子と聞いていたので期待が大きすぎたかな
思っていたイメージとは全く違います


 私のおすすめ:
「menkouともや」松坂牛の牛骨そば



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博多ラーメン なみへい@博多ラーメン

三重県四日市市青葉町800-56
0593-55-2202
 

博多ラーメン 600円
 
三重県ツアー3軒目
と言いますが実は2軒目に来ましたが、驚異の50人待ち!
整理券発行システムなのでリサーチ済みの我々は順番をゲット!
1時間半待ちと言われたので、2軒目を澄ませてココへ再度来ました
整理券ゲットからちょうど1時間半ほどで入店出来ました。
注文して水をイッキに飲んだんですが、ここの水
えらいうまい!めちゃくちゃ美味かったので何杯も飲んだわ
水がおいしいとなると、スープが更に期待出来そうです!
 
到着
 

 
早速デッドに飲んでみた。
 

 
THE豚骨!しかもヘビー級!
変な臭みなどは一切しないが良い意味での臭みは味わえる
ちょっと珍しく初めからニンニクが入っているな
タレのバランスもよろしおすな
 

 
麺は博多より取り寄せている
低加水ストレート
チャーシューも美味しいし
 

 
このツアーあっさり続きだったので、ここでコッテリして
満足の一杯でした


 私のおすすめ:
お徳用 博多・長浜 屋台ラーメン(10食入)



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鉢ノ葦葉@塩

三重県四日市市城北町1-12
059-351-5227
 

塩 750円
 
三重県ツアー2軒目は変わった店名のココです
外待ちが8名ほどでした。人気の証拠ですな
でも回転が良くて思ったほど待たずに着席出来ました
 
到着
 

 
早速デッドに飲んでみた。
 

 
丁寧に作り上げてるのが伝わりますわ
塩の濃度も僕的にはちょうどええ感じ
一軒目が薄かったので、ええ感じに思えるんかな
 

 
麺は中麺のストレート
自家製麺なのだがなんか印象に残らなかった
それとは逆で印象に残ったのがチャーシュー
 

 
とても美味しかったです、上品なハムを食べてる様な美味さ
穂先メンマも良いし
麺だけがもうちょっとインパクトあれば良いかと思いますな


 私のおすすめ:
白クマ塩ラーメン 10食分袋麺 円山シロクマラーメン マツコデラックス絶賛



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麺や 青雲志@海老潮らぁ麺

三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14
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海老潮らぁ麺 680円
 
食券機制度のお店。
ちょっと限定などが多くて
メニューが見づらいのが難点です。
三重県ラーメンツアーの一軒目ですが、人気の現れですな開店40分前で10名ほど並んでました。
2巡目で着席出来ましたが店主が追われた状態でしたね
カウンターのみ8席で待ちの椅子も広めで明るい店内です。
 
到着
 

 
早速デッドに飲んでみた。
 

 
品名の通り海老の風味が広がります
でも中盤から舌に馴染んだのか
海老入ってたん?と忘れるほどインパクト弱いかな
 

 
麺は自家製の中細ストレート
特徴点も特に感じられなかったです
 

 
チャーシューは無しのメニューですが
やはりチャーシューなかったら寂しいね
ここでは限定品がウリなのかと思った一杯でしたわ


 私のおすすめ:
えびそば 一幻 えびしお(いちげん) 2食入 北海道限定



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