中華そば 丸昌@大阪出汁つけ麺 温

東大阪市高井田本通3-3-28 地図
090-8982-3028

中華そば 丸昌007

大阪出汁つけ麺 温(シメ飯付) 1,200円

連絡頂きました。
新メニューが出来ましたと!
早速行って来ましてん


到着

中華そば 丸昌@08大阪出汁つけ麺 温 1

早速デッドに飲んでみた。


中華そば 丸昌@08大阪出汁つけ麺 温 2

なんか賑やかすぎて
ビジュアル負けしそうな予感で飲んでみたけど
出汁が効いてますな
味もしっかりあって美味しい
うん!普通に美味しいがな
野菜たちも美味かったですわ
中華そば 丸昌@08大阪出汁つけ麺 温 3

麺は中麺のいつもの奴です
続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
酸味のあるつけ汁は
ゆずと山椒が入ってます
年配向けですわ
付けて食べる際は、個人的には
先っちょだけでええかな
ドボンとつけないほうが良い

ご飯に汁入れて完食です。
豆腐は個人的にはいらんな
つけ麺とあるけどこれつけ麺ちゃうで
言うたら「出汁つけ麺」と云うジャンルらしいです
でも、鍋の〆を麺と楽しんでる
そう考えたら、アリな一杯ですな





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麺や 清流@冷やし中華 その3

東大阪市小若江1-4-3 地図

麺や 清流022

冷やし中華 1,000円

今年も残りわずか!
急いで行きましょう冷やし中華
麺の状態とチャーシューがウリですぜダンナ!


到着

麺や 清流@31冷やし中華 その3 1

ちょっとだけデッドに飲んでみた。 


麺や 清流@31冷やし中華 その3 2

酸味も慣れてきたな
もっと酸っぱくても良いと感じる様になってきた
個人的やけどな
けど、やりすぎもアカンからこれがええんやろうな

続いて麺のみすすってみた。

麺や 清流@31冷やし中華 その3 3

この麺ですわ!
この自家製麺が最高に美味い
中麺の平打ちストレート
喉にするっと入ってくる
んで部位が変更になったチャーシュー
香ばしくて美味しい
3切れしかないのが残念
自分は今年、これで終了
また、来年狙いますわ
皆さんも残り1週間ですぜ!





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麺や 清流@冷やし中華 その2

東大阪市小若江1-4-3 地図

麺や 清流021

冷やし中華 1,000円

平日に昼に訪問です。
色んなメニューが人気なんですが、この時期の注目は
冷やし中華ですわ。平日でも並んでまんねん


到着

麺や 清流@30冷やし中華 その2 1

ちょっぴりデッドに飲んでみた。

麺や 清流@30冷やし中華 その2 2

酸味が好きやわ!
好みでちょうどええし
美味しい


続いて麺のみすすってみた。

麺や 清流@30冷やし中華 その2 3

ここの自家製麺は最高に美味い
酸味強いタレでも、小麦の香りを味わえる
インパクト強い、平打ちストレートですわ
んでもって、このチャーシューも美味い
実はこれは以前のバージョン
今は部位を変更し、更にうまくなって
取り数も増えたとか
これで、売り切れの時間も長くなったんだって
今年中にもう一回食いたいな!
最高に美味い冷やし中華ですわ





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中華そば 丸昌@冷たい中華そば 並

東大阪市高井田本通3-3-28 地図
090-8982-3028

中華そば 丸昌006

冷たい中華そば 並 1,100円

昨日発売の雑誌で掲載とあって
販売は早くからしてましたわ
ちょうどイベントの感謝を言いに行くと
これを勧められたので注文です


到着

中華そば 丸昌@07冷たい中華そば 並 1

早速麺のみすすってみた。

中華そば 丸昌@07冷たい中華そば 並 2

これつけ麺ジャンルに入るんかな
麺はラーメンと一緒ですな
〆てるから、麺がギュッとしまってる


続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。

中華そば 丸昌@07冷たい中華そば 並 3
(画像は麺の出汁)
つけ汁ってかなんでしょうな
山椒がピリッと効いてる
和風なつけ麺です
これ麺はそのままでも出汁効いてるけど
山椒に出汁につけたら、パンチが出てええわ
ネバネバ夏野菜も美味しい
豚肉が最高に美味いやん!
これ山椒に出汁につけたら最高
こんなんが美味しく感じる歳になったわ
若い人には、パンチが足りないかもしれないけど
オッサンには、これが最高
なんかひんやりして、食欲ないときでもええ感じですな





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中華そば 丸昌@中華そば 醤油 その2

東大阪市高井田本通3-3-28 地図
090-8982-3028

中華そば 丸昌005


中華そば 醤油 950円

イベント前の一杯です。


到着

中華そば 丸昌@06中華そば 醤油 その2 1

早速デッドに飲んでみた。


中華そば 丸昌@06中華そば 醤油 その2 2

シンプルな鶏感は朝だったので
魚介系が立ってました

中華そば 丸昌@06中華そば 醤油 その2 3

麺は塩と同じ中麺ストレート
そろそろ自家製麺検討してみたら?
と話すも、これがマッチしてると言い切る
でも、幅は広がると思うけどね
相変わらず、チャーシューは絶品





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