麺や 福はら@濃厚魚介ラーメン

大阪市生野区新今里5-1-8 地図
06-7508-3649

麺や 福はら004

濃厚魚介ラーメン 780円

前回の初訪問時に印象が悪く
再訪問は無いと宣言してましたが
仲間が改善されてるとの事で
行ってきました。
駐車場から歩いていると、店の電気が消えまして
小走りで向かうと、この一品ならと入れてくれました


到着

麺や 福はら@02濃厚魚介ラーメン 1

早速デッドに飲んでみた。 


麺や 福はら@02濃厚魚介ラーメン 2

魚介の味が強く感じた一口目
その後鶏白湯の出汁感が楽しめる
一瞬魚介が強めかと思うけど
終始高バランスを楽しめる

麺や 福はら@02濃厚魚介ラーメン 3

麺は中麺の平打ちストレート
マッチングがええがな
2種類のチャーシューもスープに反し
あっさりいただける
今回、食券機にも変わってるし
レンゲの使い回しもしてなかったので
これで、やっと悪かった目線を変えれますな





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男のラーメン 麺屋 団長@メッチャお下品レボリューション!

大阪市生野区巽中4-18-13 地図
06-6756-0505

男のラーメン 麺屋 団長005

メッチャお下品レボリューション! 890円

少し前の記事で、限定品は即更新が命のブログ
それなのに、忘れてましたわ
とにかく書きますわ
年に一度行われるこの限定
わっしょいグループの発端となった一杯であり
僕自身も思い入れのある一杯に再開です。
リサーチ不足で、店舗を間違えたりとありましたが
なんとかありつけました


到着

男のラーメン 麺屋 団長@04メッチャお下品レボリューション! 1

早速デッドに飲んでみた。 


男のラーメン 麺屋 団長@04メッチャお下品レボリューション! 2

これやな
デフォの根性醤油となんら変わらんねんけど
細かな点は醤油など違う
ニンニクのジャンクさは健在です

男のラーメン 麺屋 団長@04メッチャお下品レボリューション! 3

麺は中太ストレート
食べ応えありまっせ!
そして、このチャップ丸々のチャーシューよ
美味いわ
コクと甘さがあって、ニンニク
また来年楽しみである





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釜くら製麺@特製海老味噌そば

大阪市生野区生野西2-1-37 地図
06-6717-0051

釜くら製麺003

特製海老味噌そば 680円

前回の初訪問時の印象が良かったので
再訪問です。
今回は空いてましたわ


到着

釜くら製麺@特製海老味噌そば 1

早速デッドに飲んでみた。 


釜くら製麺@特製海老味噌そば 2

海老の風味はそない強くない
味噌加減も控えめながら、しっかり味わえます
保守的なスープやね

釜くら製麺@特製海老味噌そば 3

麺は自家製の中麺平打ちストレート
チャーシューは大きくて嬉しいがな
見た目とは違って、あっさりいただけましたわ





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釜くら製麺@あさりらーめん

大阪市生野区生野西2-1-37 地図
06-6717-0051

釜くら製麺001

あさりらーめん 780円

寺田町駅からすぐの
居ぬきのお店です
L字カウンターでキレイな店内ですな


到着

釜くら製麺@01あさりらーめん 1

早速デッドに飲んでみた。 


釜くら製麺@01あさりらーめん 2

鶏と豚骨と書いてますが
鶏が強めでして
その後に貝のうまみがくるな
塩分はちと高めですわ
出汁がしっかりしてるから味が整ってるな

釜くら製麺@01あさりらーめん 3

麺は自家製の中太ストレート麺
これも美味しい
スープとのマッチングも素晴らしく
チャーシューもメンマも美味しいわ
オペレーションも素晴らしく
3名の店員体制でストレスなく対応
これは再訪問決定ですな
気になった点は製麺機が見える場所
L字カウンターの付け根に座ったけど
90度隣の客とが近いのが嫌やったかな
でもええ店でしたわ





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麺や 福はら@芳醇鶏そば

大阪市生野区新今里5-1-8 地図
06-7508-3649

麺や 福はら001

芳醇鶏そば 780円

東京の有名店で修業した店主が大阪で出店。
もう、ラヲタの中では話題店ですわ
この日、前を通りかかり並びが少な目だったので
訪問してみました。
10人待ちで約45分で入店です。


到着

麺や 福はら@01芳醇鶏そば 1

早速デッドに飲んでみた。 


麺や 福はら@01芳醇鶏そば 2

インパクトは素直に美味しい!
鶏のうまみを最大限に生かした出汁と
香味油とちょうどええ塩加減
独特な一口目の味はコクがあって
塩なのに味深い

麺や 福はら@01芳醇鶏そば 3

麺は中細のストレート
歯切れのいい麺で、スープにマッチしてます
鶏とレアチャーシューもええ仕事してますわ
流石に有名店出身だけあって味が抜群ですな
噂通りですが、僕はここまで評価します。
並びの列は車道にあって危険性が高い
レジで会計して、その手で料理する不衛生
レンゲで作るたびに味見する繊細さはあるが
そのレンゲが、水の入ってるステンレスポット
に漬けて使い回し。
この水は実に不衛生で、店主にウイルスがあれば
全員食中毒も考えられる。
そして、最終的には1人での営業が無理がありますな
人気店なんで、行列は避けられなければ
時給を大幅に上げてでも雇うべき
開店当初に訪問してる、顔なじみのラヲタたちは
何を見てきたのか?
上記が改善されれば、再訪問したいと思います。





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