かしや@背脂濃厚とんこつ

大阪市西成区玉出中2-4-21 地図
070-5661-8757

かしや020

背脂濃厚とんこつ 800円

実は前回の白醤油食った後
濃厚が食いたくなって連食です。
品名も背脂と追加になってますわ


到着

かしや@54背脂濃厚とんこつ 1

早速デッドに飲んでみた。


かしや@54背脂濃厚とんこつ 2

これは濃厚やな
以前と同様で、豚骨が効いてますな
背脂は粒粒が入ってるわけじゃない
炊くときに一緒に入ってるんかな
とにかく美味いスープですわ

かしや@54背脂濃厚とんこつ 3

麺は細めのストレート
自家製麺の店ですが、この一杯には
棣鄂の麺を合わせてます
この麺がマッチしてるわ
柔らかいチャーシューもええしね
定番でありながら安定した美味さの一杯でしたわ





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かしや@生白醤油たまりそば

大阪市西成区玉出中2-4-21 地図
070-5661-8757

かしや020

生白醤油たまりそば 800円

この日は近くで用事
西成言うたら、ここでっせ!
なんとなく濃厚な気分に注文しよう思ったら
店主が白醤油やりますか?と
なんでも、最近常連に出してる一杯だとか
「綿麺」の店主も絶賛したと
柏原店主が言いながら自慢げに作り始めた


到着

かしや@53生白醤油たまりそば 1

早速デッドに飲んでみた。


かしや@53生白醤油たまりそば 2

バリバリの清湯はスープのアップ画像は難しい
ピントが合わんのよ
じたばたせずに、とりあえず飲んだけど
優しさこそあるものの
白醤油にしてはキリっとした旨味
それと適度な香味油
このバランスが素晴らしくて美味しい
自慢げに作るのも分かるわ!

かしや@53生白醤油たまりそば 3

麺は細めのストレート
これは製麺所の麺らしく
自家製でないのに、麺に合わせて来るのも腕ですな
実にマッチングが素晴らしい
スープの邪魔をしないトッピングもええわ
濃厚な店でこの完成度は素晴らしかったですわ
普段の提供は不明です





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かしや@釜揚げつけ麺 大 その3

大阪市西成区玉出中2-4-21 地図
070-5661-8757

かしや019


釜揚げつけ麺 大300g 1,200円

火曜限定品
最近はつけ麺が連日食べれるようになったので
この限定は無くなったんかな?
この日は奥さんが厨房でした
閉店前にギリギリ滑り込みです


到着


かしや@52釜揚げつけ麺 大 その3 1

早速麺のみすすってみた。

かしや@52釜揚げつけ麺 大 その3 2

もう最高やね
この熟成麺
文句ないできやわ

かしや@52釜揚げつけ麺 大 その3 3

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
濃厚なつけ汁がたまらんな
んで魚出汁に浸かった麺を入れて
食うのが最高や
まだやってたらおススメの一杯ですよ!





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かしや@焼き煮干しと昆布の生醤油そば

大阪市西成区玉出中2-4-21 地図
070-5661-8757

かしや019

焼き煮干しと昆布の生醤油そば 900円
替え玉 200円

こないだの釜揚げ食った時
店主が「明日清湯の限定します」
しらっちょ「二日連続で来いと?」
ってな会話で、次の日も決ました。


到着

かしや@51焼き煮干しと昆布の生醤油そば 1

早速デッドに飲んでみた。 


かしや@51焼き煮干しと昆布の生醤油そば 2

先に書きますが、画像が全部ピンボケじゃ!
焼き煮干しの風味が先に来た後
生醤油が美味い!
そこに、昆布の味も相まって
この清湯、かなりうまいぞ!
カエシの醤油がええがな

かしや@51焼き煮干しと昆布の生醤油そば 3

自家製麺のこの店が
メニューによっては、製麺所の麺を使用しているんですが
今回、製麺所を変えたとかで
この麺が実にマッチしてますんや!
麺自体も美味いし、スープとの相性が完璧
これは美味しかったわ
チャーシュー煮卵はもちろんのこと
かしや@51焼き煮干しと昆布の生醤油そば 4

思わず替え玉してもたわ
最高に美味かった限定ですな
連チャンで来た甲斐がありましたわ!





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かしや@釜揚げつけ麺 大 その2

大阪市西成区玉出中2-4-21 地図
070-5661-8757

かしや018

釜揚げつけ麺 大300g 1,200円

寒くなった今はこれがええねん!
釜揚げつけ麺
昆布水がトレンドの世の中、これがええわ
火曜限定で、なんと閉店前でラスト一杯でした


到着

かしや@50釜揚げつけ麺 大 その2 1

早速麺のみすすってみた。

かしや@50釜揚げつけ麺 大 その2 2

この麺よ!
熟成された麺が魚出汁に浸かってるねんけど
温かいのよ!
このまま食っても美味しいです
是非「大」にしてこのままでもちょっと楽しんでください

かしや@50釜揚げつけ麺 大 その2 3

続いてつけ汁をデッドに飲んでみた。
かしや自慢の濃厚豚骨
これがええわ
泡状になってマイルドな味ですわ
そこに魚出汁の麺を入れる
最高以外言うことないやん!
レアチャーシューは早めに色変わってしまうけど
これもフワッとしてて美味しい
最後は自分でスープ割して完食ですわ
とにかく最高に美味い一杯ですわ
つけ麺ではナンバーワンを言い切れる一杯です





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