本場に行った事無いけど 喜多方食堂 麺や玄@蔵出し醤油らーめん

大阪市天王寺区上本町6-3-31 1F 地図
06-6777-7440

喜多方食堂 麺や玄001

蔵出し醤油らーめん 680円

中央区のきたかた食堂のセカンド店ですかね
巷では、ハイハイタウン店となってますが
店内名刺には当ブログの屋号になってます
FCっぽいんかな、どうでもええけど
食券制度でカウンターとテーブルの構成ですな
店員さんが愛想悪いわ


到着

喜多方食 1堂 麺や玄@01蔵出し醤油らーめん

早速デッドに飲んでみた。


喜多方食堂 麺や玄@01蔵出し醤油らーめん 2

優しいね~
和出汁がバランスよく効いてて
醤油が色付け程度に入ってる感じで
美味しいですわ

喜多方食堂 麺や玄@01蔵出し醤油らーめん 3

麺は中麺の平打ち縮れ
この麺がまた、マッチしてるわ
チャーシューも美味しいしね
帰りも挨拶なかったし
ちょっと接客面では残念かな
にしても、屋号のひらがな漢字表記の違いなどが気になるけど
どうでもええわ
この地でコスパ素晴らしいですな





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まさかの塩に高評価! 上方レインボー@塩ラーメン

大阪市天王寺区勝山4-6-3 地図
06-7708-2669

上方レインボー003

塩ラーメン 930円

ここで有名なのは仲間の評価ではカレー
次が醤油、んであんまり塩の話を聞きませんわ
でも、メニューをコンプするためにやってきました
営業時間も伸びて、行列も安定してますな


到着

上方レインボー@03塩ラーメン 1

早速デッドに飲んでみた。


上方レインボー@03塩ラーメン 2

紫タマネギのピクルスを後に混ぜてくださいとの指示
まずは、そのまま飲んでも、鶏感が強くて
塩加減もええやん
魚介が控えめに味わえる分、鶏の旨味が際立つがな
んで鶏油もええ感じ
んで後半ピクルスを混ぜたら、これまた美味いがな
塩が際立って、ちょい酸味が加わって
これ初めての味やけど最高に美味いがな!

上方レインボー@03塩ラーメン 3

麺は中麺の平打ちストレート
スープにマッチしてるし
チャーシューも柔らかくて美味いがな
これもスープにマッチしてる
カレーも醤油もやけど、塩が一番やないかと
思わせた一杯でしたわ





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中華そば 架け橋@中華そば(塩)

大阪市天王寺区四天王寺2-2-7 地図

中華そば 架け橋002

中華そば(塩) 780円

ジャンクの系列店でして
前回好印象だったので再訪問です
今回は塩狙いです


到着

中華そば 架け橋@02中華そば(塩) 1

早速デッドに飲んでみた。


中華そば 架け橋@02中華そば(塩) 2

美味いスープは
魚介の香りと共に口の中で優しく味わえる
反する醤油はキリっとしてた反面
丸みのある塩でカエシの加減がええ
塩分濃度が低めで甘さも感じる
美味しいわ!
中華そば 架け橋@02中華そば(塩) 3

麺は中麺の平打ちストレート
麺も単体も美味いしマッチングもええ
スープの邪魔をしないトッピング達もええ
年齢を重ねると
こんな旨味があるけど、大人しめの
清湯が美味しく感じますな





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らーめん 賛平@らーめん定食 その2

大阪市天王寺区舟橋町18-2 地図
06-4977-9677

らーめん 賛平005

らーめん定食 800円

薩摩っ子系ではこの店がずば抜けて美味い
店主の腰が低いのも好印象
今回はニンニク「ガバ」で注文


到着

らーめん 賛平@05らーめん定食 その2 1

早速デッドに飲んでみた。


らーめん 賛平@05らーめん定食 その2 2

飲む前にこのビジュアルよ!
ネギとニンニクの畑ですやん!
んで濃厚な鶏豚骨のスープですわ
最高やね

らーめん 賛平@05らーめん定食 その2 3

麺は中麺の縮れ
チャーシューが最高に美味いねんけど
次回はチャーシュートッピングやな
らーめん 賛平@05らーめん定食 その2 4 らーめん 賛平@05らーめん定食 その2 5
らーめん 賛平@05らーめん定食 その2 6

ほんでランチサービスでは
通常のラーメン料金800円と同額で
ライスキムチついてくる
んでライス大盛りまで可能
ステキやん!美味いやん!最高やん!
丁寧な接客の店主もええやん!
リピートしたくなるさせるお店ですわ





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中華そば 架け橋@中華そば(醤油)

大阪市天王寺区四天王寺2-2-7 地図

中華そば 架け橋001

中華そば(醤油) 780円

ジャンクストーリー系列のお店ですが
ここは何回も店名を変更してます。
オーナーの井川氏が居るかと思いきや
従業員の方が切り盛りされてますな
店内は変更なし


到着

中華そば 架け橋@01中華そば(醤油) 1

早速デッドに飲んでみた。 


中華そば 架け橋@01中華そば(醤油) 2

店名に中華そばを名乗ってるだけある
ビジュアルと味です。
原点に戻って、きんせいに近づいた味
と感じました
和風出汁がカエシの醤油とうまく配合されてて
これ年を重ねたからうまく感じるのかな
食べ歩きし始めた自分が食ったら
パンチ足らんと書いてそうです

中華そば 架け橋@01中華そば(醤油) 3

麺は自家製でしょ?
中麺の平打ちストレート
これがスープにマッチしてるんやけど
麺自体も美味いわ
コストも味もええじゃないの!
ジャンク系の独立を目指す人が
この地で卒業されてたけど
今回はそんなコンセプトではないらしいです
コロナ騒ぎ落ち着いたら再訪問ですな





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